
Soufflé alle erbe e al formaggio
- Senza carne
Ingredienti
per 2 persone
- 2 formine da soufflé (4 dl)
- burro per imburrare
- 250 g di quark
- 3 tuorli
- ¼ c.no di sale
- pepe appena macinato
- noce moscata
- 4 c. di erbe aromatiche tritate (ad es. timo, prezzemolo e erba cipollina)
- 4 c. di semolino di mais fine
- 125 g di Gruyère DOP grattugiato
- 3 albumi montati a neve con 1 presa di sale
Preparazione
- 1 Imburrare i fondi delle formine.
- 2 Mescolare tutti gli ingredienti fino al Gruyère compreso. Unire gli albumi a neve in 2 volte, con delicatezza. Ripartire la massa nelle formine. Cuocere 30-35 minuti nel centro del forno preriscaldato a 180 °C. Durante la cottura, evitare di aprire lo sportello del forno. Servire subito.
Consiglio dello specialista
Servire con un'insalata mista o verdura al vapore.
Formaggio in questa ricetta
