
«Sogno dell’alpigiano» – Burger all’Appenzeller®
Ingredienti
Ingredienti per un panino:
- 2 fette di Appenzeller® DOLCE-AROMATICO
- 1 panino ciabatta
- ca. 150 g di filetto di manzo
- 1-2 foglie di lollo bianco
- 2 fette di pancetta
- 1 cipolla piccola, affettata ad anellini
- peperone rosso grigliato
Preparazione
- Condire il filetto di manzo con sale e pepe. Rosolarlo su una griglia calda o in padella. Lasciarlo riposare un momento. Rosolare la pancetta nella padella fino a quando è croccante, toglierla dalla padella e dorare, nel suo grasso, gli anelli di cipolla.
- Tagliare a metà il panino e dorarlo leggermente dalla parte della mollica. Disporre le foglie di insalata sul fondo e, a piacimento, condirle con qualche goccia di salsa alla senape o di salsa remoulade. Affettare la carne in diagonale e disporre le fettine sul letto di insalata. Coprire con entrambe le fette di formaggio Appenzeller®. Condire di nuovo con una salsa a scelta. Guarnire con la pancetta, il peperone e gli anellini di cipolla e chiudere con la parte superiore del panino.
Consiglio dello specialista
Posare le fette di formaggio Appenzeller® sulla carne calda e lasciarle fondere durante la cottura.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Salse consigliate: senape o salsa remoulade
Formaggio in questa ricetta
