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Smeazza

  • 35 min. Preparazione, 45 min. Tempo di cottura, 1 ore 20 min. Tempo totale
  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 tortiera rotonda (23 cm)
  • 400 g di porro
  • 500 g di spinaci bolliti
  • 1 mazzetto di bieta
  • burro
  • 2 cucchiai di foglie di borragine tritate
  • 1 cucchiaio di foglioline di maggiorana
  • 2 dl d’acqua
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 250 g di formaggio (ad es. Formaggio d’alpe ticinese DOP) a dadini
  • 20 g di burro
  • Fiori edibili

Preparazione

  1. In una padella fare appassire il porro, gli spinaci e le foglie di bieta con un po‘ di burro. Aggiungere la borragine e la maggiorana, cuocere ancora qualche minuto. Lasciare raffreddare.
  2. Unire l’acqua, le uova e la farina. Aggiustare di sale, pepe e profumare con la noce moscata. Aggiungere il composto alla verdura, assieme ai dadini di formaggio.
  3. In una teglia foderata con la carta forno versare il composto E posare qualche fiocchetto di burro.
  4. Cuocere 40-45 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
  5. Guarnire con i fiori.

Formaggio in questa ricetta

Formaggio d’alpe ticinese DOP

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