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Sformato di patate alla moda di Untervaldo

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Ingredienti

per 4-6 persone

  • 1 pirofila ovale o rettangolare, lunga ca. 24 cm
  • burro per imburrare
  • 800 g di patate farinose (ad es. Agria), sbucciate e tagliate a pezzi di uguali dimensioni
  • 125 g di pancetta magra a bastoncini
  • 1 dl di latte
  • 2 c. di burro
  • 1 tuorlo
  • sale, pepe, noce moscata
  • 4 albumi
  • 4 tuorli
  • pepe appena macinato
  • 75 g di Sbrinz grattugiato

Preparazione

  1. 1 Cuocere i pezzi di patate nella pentola a pressione (5-8 min.). Versarli in una scodella e lasciare evaporare l'acqua.
  2. 2 Passare i pezzi di patate al passaverdura, direttamente nella pirofila.
  3. 3 Con una spatola, unire il latte, il burro e il tuorlo. Insaporire.
  4. 4 Montare gli albumi a neve e, con una spatola, unirli delicatamente alla massa.
  5. 5 Ripartire la massa nella pirofila formando una montagnetta. Infilarvi i pezzetti di pancetta.
  6. 6 Con il dorso di un cucchiaio risciacquato, formare nella massa 4 piccole conche. Disporre in ognuna un tuorlo, dare un giro di pepe. Cospargere di Sbrinz grattugiato. Gratinare 20-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Consiglio dello specialista

Una volta separati i tuorli dagli albumi, disporli nel mezzo guscio cui appartengono e, nell'attesa di utilizzarli, posare questo nella scatola delle uova.

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
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