
Sfogliatine al formaggio
- Senza carne
Ingredienti
per 24 sfogliatine
- carta da forno per la placca
- 1 pasta sfoglia al burro rettangolare (340 g)
farcia:
- 150 g di Emmentaler a dadini
- 1 patata bollita a dadini
- 1 cipolla tritata grossolanamente
- 1 c. di rafano appena grattugiato
- 1 mazzetto di erba cipollina tritato
- 3 c. di mezza panna
- sale, pepe
guarnitura:
- un po' di albume battuto
- 1 tuorlo, battuto con 1 c. di mezza panna, per spennellare
- ev. erba cipollina per guarnire
- fortunelli (kumquat), a fettine, e chiodo di garofano
Preparazione
- 1 Farcia: mescolare bene tutti gli ingredienti. Insaporire con sale e pepe.
- 2 Spianare la pasta. Con una rotellina da pasticcere, ritagliare 24 rettangoli. Disporre 1 o 2 cucchiaini di farcia in mezzo a ogni rettangolo. Spennellare i bordi con l'albume, arrotolare, attorcigliare le estremità e formare una grossa caramella. Disporre su una placca foderata di carta da forno. Mettere in fresco per 15 minuti.
- 3 Cuocere 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 220 °C. Servire calde o tiepide.