
Insalata estiva con melone, prosciutto, cetriolo e Le Gruyère d’alpage DOP
- 25 min. Preparazione, 25 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 6 persone
- Vinaigrette:
- 6 cucchiai di succo di limone
- 100 g di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di miele
- sale e pepe
- Insalata:
- 125 g di Le Gruyère d’alpage DOP
- 1 melone
- 1 cetriolo
- ½ cipolla rossa
- 1 mazzetto di timo-limone fresco
- 12 fette di prosciutto crudo
- germi di aglio verde
Preparazione
- Per la vinaigrette, mescolare il succo di limone con l’olio d’oliva e il miele. Aggiustare di sale, dare un giro di pepe e mettere in serbo. Tagliare la polpa del melone a palline e disporla in una grande insalatiera. Aggiungere il cetriolo tagliato a fettine sottili, la cipolla tritata finemente, le fettine di prosciutto spezzettate, il timo e i germogli di aglio verde. Condire con la vinaigrette. Prima di servire, aggiungere il Gruyère d’alpage DOP tagliato a cubetti.
Formaggio in questa ricetta
