Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Risotto primavera con nocciole tostate e Emmentaler DOP

  • vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • Difficoltà: Facile
  • 200 g cipollotti con il verde
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 300 g riso
  • 100 ml vino bianco o di mele
  • 900 ml brodo di verdura caldo
  • 350 g asparagi verdi
  • 75 g nocciole
  • 125 g Emmentaler DOP
  • 2 dl di panna acida
  • Sale, pepe
  • 1 cucchiaino di pepe rosa, pestato grosso
  • Alcune foglie di cerfoglio

Preparazione

  1. Tagliare i cipollotti ad anelli di 5 mm. Mettere da parte gli anelli verdi. Soffriggere il resto del cipollotto. Aggiungere il riso e farlo rosolare. Versare il vino
  2. di mele. Aggiungere poco a poco il brodo. Fare cuocere il riso per circa 20 minuti a fiamma bassa. Pulire gli asparagi e pelare la parte inferiore,
  3. tagliarli a pezzetti. Cuocere a vapore per 5-10 minuti. Tagliare grossolanamente le nocciole e tostarle leggermente in padella. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP.
  4. Aggiungere al risotto gli asparagi, i cipollotti, la panna e l’Emmentaler DOP, regolare di sale e pepe. Decorare con le nocciole, il pepe rosa e il cerfoglio.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler AOP

Dare una nota

Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.