
Risotto alla pescatora con limetta
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio
- 150 g di riso per risotto
- 1 bustina di zafferano
- ½ l di brodo di verdura caldo
- 120 g di Emmentaler DOP
- 1 cetriolo
- 1 limetta bio (scorza grattugiata e succo)
- 400 g di filetto di pesce (ad es. merluzzo, scorfano, pangasius)
- sale, pepe
- 3 rametti di aneto
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli imbiondire brevemente in una pentola con un cucchiaio di olio. Aggiungere il riso e rimestarlo nel soffritto fino a quando i chicchi diventano traslucidi.
- Versare lo zafferano sul riso e aggiungere anche il brodo caldo, a poco a poco. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti, rimestando regolarmente.
- Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP.
- Tagliare il cetriolo a cubetti e aggiungerlo al risotto con la scorza e il succo di limetta. Continuare la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti. Aggiungere il formaggio.
- Tagliare il pesce a cubetti, condirlo e dorarlo brevemente su tutti i lati nell’olio restante, a fuoco medio. Aggiungerlo poi al risotto. Condire con sale e pepe.
- Guarnire con un po’ di aneto.
Formaggio in questa ricetta
