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Risotto alla pescatora con limetta

  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • 150 g di riso per risotto
  • 1 bustina di zafferano
  • ½ l di brodo di verdura caldo
  • 120 g di Emmentaler DOP
  • 1 cetriolo
  • 1 limetta bio (scorza grattugiata e succo)
  • 400 g di filetto di pesce (ad es. merluzzo, scorfano, pangasius)
  • sale, pepe
  • 3 rametti di aneto

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli imbiondire brevemente in una pentola con un cucchiaio di olio. Aggiungere il riso e rimestarlo nel soffritto fino a quando i chicchi diventano traslucidi.
  2. Versare lo zafferano sul riso e aggiungere anche il brodo caldo, a poco a poco. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti, rimestando regolarmente.
  3. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP.
  4. Tagliare il cetriolo a cubetti e aggiungerlo al risotto con la scorza e il succo di limetta. Continuare la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti. Aggiungere il formaggio.
  5. Tagliare il pesce a cubetti, condirlo e dorarlo brevemente su tutti i lati nell’olio restante, a fuoco medio. Aggiungerlo poi al risotto. Condire con sale e pepe.
  6. Guarnire con un po’ di aneto.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

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