
Quiche alla zucca con Le Gruyère DOP e Vacherin Fribourgeois DOP
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 uova
- 2-4 pomodori secchi, affettati finemente
- 1 cucchiaio di farina
- 100 ml di panna
- 100 g di Le Gruyère DOP, grattugiato
- 150 g di Vacherin Fribourgeois DOP
- 250 g di pasta sfoglia (o pasta frolla)
- 400 g di purè di zucca (polpa di zucca bollita, sgocciolata e passata al mixer)
- timo e rosmarino tritati finemente
- la scorza di 1 limone
- olive nere e rametti di rosmarino
- sale marino, pepe, noce moscata, paprika
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200 °C.
- Stendere la pasta su una teglia da forno unta di burro o in una teglia per crostate. Bucherellare più volte con una forchetta.
- Affettare il Vacherin Fribourgeois DOP a petali sottili e cospargerli sulla pasta.
- Per il ripieno, mescolare bene le uova, la panna e il purè di zucca. Aggiungere il Gruyère DOP grattugiato, la farina, i pezzettini di pomodoro, le erbe aromatiche e la scorza di limone.
- Condire il composto alla zucca e versarlo sul fondo di pasta. Guarnire con rametti di rosmarino e olive nere.
- Cuocere in forno per 40 minuti.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Servire la quiche calda, con un’insalatina all’aceto di lamponi.
Formaggio in questa ricetta
