Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Prussiens salati

  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

per ca. 35 salatini

  • ca. 350 g di pasta sfoglia al burro
  • 1 uovo, battuto
  • le foglie di 1 rametto di salvia
  • 75 g di Gruyère stagionato, appena grattugiato
  • 50-75 g di prosciutto crudo, a fette sottili

Preparazione

  1. 1 Spianare la pasta sfoglia sottilmente (2-3 mm), formando un rettangolo. Spennellarla con l'uovo, cospargerla di foglioline di salvia e di Gruyère grattugiato. Passare ancora con il mattarello, premendo un poco. Stendere le fette di prosciutto sulla pasta.
  2. 2 Arrotolare la pasta partendo da entrambi i lati più lunghi, fino al centro, così che i due rotolini si tocchino. Avvolgere il rotolo di pasta in una pellicola trasparente e metterlo in fresco per 2 ore.
  3. 3 Affettare il rotolo di pasta (4-5 mm). Disporre i salatini su una teglia foderata di carta da forno, con la parte tagliata verso l'alto, non troppo ravvicinati.
  4. 4 Cuocere 10-15 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 225 ºC. A metà cottura circa, capovolgere i salatini. Sfornarli, staccarli delicatamente dalla carta e metterli a raffreddare su una griglia.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

Dare una nota

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.