
"Power Bowl" con Emmentaler DOP svizzero
- 30 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 2 persone
- 100 g di Emmentaler DOP
- 1 piccolo avocado maturo
- 100 g di broccoli (crudi)
- 100 g di lenticchie corallo
- 1 piccola zucca violina (ca. 110 g)
- 1 piccola barbabietola
- 2 uova bio
- ½ tazza di riso selvatico
- noci e semi di girasole
- prezzemolo
- salsa vinaigrette (olio, aceto, sale, pepe)
- succo di ½ limone
- pepe nero appena macinato
- fiore di sale
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C. Sbucciare le barbabietole e la zucca. Tagliarle a cubetti. Disporre su una teglia da forno, spruzzare con un po’ d’olio d’oliva, aggiustare di sale, dare un giro di pepe e lasciar marinare. Cuocere per 20 minuti, girando i cubetti 2-3 volte. Cuocere le uova sode. Cuocere il riso e le lenticchie secondo le istruzioni sulla confezione. Tagliare l’Emmentaler DOP in bastoncini sottili. Dimezzare l’avocado, spruzzarlo con un po’ di succo di limone e affettarlo finemente. Lavare i broccoli crudi e tagliarli a pezzettini. Mescolare tutti gli ingredienti con la salsa vinaigrette.
- Versare il riso caldo al centro di una grande ciotola e sistemarvi sopra le verdure, l’uovo, le noci e i vari semi. Guarnire con un po’ di prezzemolo e servire.
Formaggio in questa ricetta
