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Polpette di farro alle nocciole ed Etivaz DOP

  • Senza carne
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Ingredienti

Per 4 persone

Polpette

  • 200g semolino di farro
  • 1 cipolla tritata
  • burro
  • 6 dl di brodo
  • 100 g di nocciole, tritate finemente
  • 50 g di formaggio Etivaz DOP grattugiato
  • sale, pepe, paprika
  • Nocciole macinate o farina per ricoprire le polpette
  • Burro o panna per dorare

Per la ricotta

  • 300-400 g di ricotta
  • Sale, pepe
  • 5 cucchiai crescione (erba selvatica)

Per la salsa

  • 3 cucchiai di aceto balsamico rosso
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 2 cucchiai di olio di nocciola
  • 1 cucchiaino di acqua calda
  • 150-200 g di insalata mista

Preparazione

Polpette

  1. Friggete il semolino e la cipolla nel burro, versate il brodo e portate a ebollizione.
  2. Cuocete per 5-10 minuti a fuoco basso fino a ebollizione, poi lasciatelo riposare coperto per 20-30 minuti.
  3. Aggiungete le noci e il formaggio. Formate delle polpette del diametro di 2 cm e rotolatele nelle nocciole macinate o nella farina. Doratele nella panna

Per la ricotta

  1. Mescolare tutti gli ingredienti

Per la salsa

  1. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere l'insalata, mescolare.
Consiglio dello specialista

Disporre l'insalata e le polpette nel piatto. Ricoprite con il formaggio o ponete quest’ultimo in una ciotola separata.

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Panoramica ricette
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