Pollo alla Cacciatora con purè di polenta gratinata al Gruyère Rèserve DOP

0.0 Stelle / 0 Note

Ingredienti

Per 4 persone

  • • 100g Gruyère DOP Reserve
  • • 4 cosce e 4 petti di pollo
  • • 1/2 tazza di farina
  • • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • • 1 grande peperone rosso, tritato
  • • 1 cipolla tritata
  • • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • • ¾ bicchiere di vino bianco secco
  • • 840 ml polpa di pomodoro
  • • ¾ di tazza di brodo di pollo
  • • 3 cucchiai di capperi
  • • 1 cucchiaino di origano secco
  • • 1 ramo di basilico
  • • Sale e pepe
  • Polenta:
  • • 180 g di polenta (cottura rapida)
  • • Fior di Sale
  • • 50 g di Gruyère DOP Riserva
  • • 8 cl di panna fresca
  • • 1 olio d'oliva
  • • 100 g di burro

Preparazione

  1. Salare e pepare il pollo. Ricoprirlo con la farina. In una padella soffriggere in olio fino a doratura.
  2. Aggiungere il peperone, cipolla e aglio e soffriggere 5 minuti. Aggiungere il vino e far cuocere 3 minuti. Aggiungere i pomodori, archivi, capperi e origano. Aggiungere il pollo. Portare la salsa a ebollizione, poi fate sobbollire fuoco dolce fino a cottura del pollo. Trasferire il pollo in una teglia da forno e versare la salsa sul pollo. Cospargere con Gruyère Rèserve DOP e gratinare in forno 5 minuti.
  3. Polenta:
  4. Cuocere la polenta in acqua. Quando la polenta si stacca dai lati della pentola, aggiungere il burro, crema e olio d'oliva, sale e pepe. Servire il pollo su un letto di polenta e guarnire con foglie di basilico.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta