Plum cake al prosciutto aromatizzato all'erba cipollina con Le Gruyere DOP

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50 min.
Cook/bake time 50 min.

Ingredienti

  • • 150 gr di farina
  • • 3 uova
  • • 125 gr di Le Gruyère DOP Réserve in cubetti
  • • 100 gr di cubetti di prosciutto
  • • 1 bustina di lievito
  • • 1 mazzetto di erba cipollina
  • • 10 cl di latte
  • • 10 cl di olio extravergine d'oliva
  • • sale e pepe
  • • 20 gr di burro

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola unire farina e lievito setacciati.
  3. Separatamente, amalgamare le 3 uova, il latte e l'olio di oliva fin quando il composto non risulti cremoso; quindi unire gli ingredienti liquidi e quelli secchi continuando a mescolare bene con una frusta da cucina.
  4. Aggiungere i cubetti di prosciutto, quelli di Le Gruyère DOP Réserve, l'erba cipollina e aggiustare di sale e pepe.
  5. Imburrare accuratamente una teglia da plum cake e versarvi dentro il composto.
  6. Fare cuocere all'incirca per 40 minuti, verificando l'avanzamento della cottura con uno stecchino da cucina.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta