
Pizza al Tête de Moine DOP
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- carta da forno per la placca
pasta:
- 250 g di farina
- ¾ c.no di sale
- 10 g di lievito sbriciolato
- 1,25 - 1,5 dl d'acqua
- 1 c. di olio di colza
per guarnire:
- 150 g di crème fraîche
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- ½ c.no di senape
- sale
- pepe appena macinato
- 2 manciate di formentino mondato
- 100 g di rosette di Tête de Moine DOP
- 1 mela con la buccia rossa, passata alla grattugia grossa
- 1-2 c. di olio di noci
- 1 c. di aceto balsamico
Preparazione
pasta:
- 1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Formare una conca nel mezzo, Sciogliere il lievito in un po' d'acqua, versarlo nella conca con il resto dell'acqua e l'olio. Lavorare in una massa morbida. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente, fino a raddoppiamento del volume.
- 2 Spianare la pasta su un ripiano infarinato (3-4 mm) e disporla su una placca foderata di carta da forno.
- 3 Unire alla crème fraîche l'aglio, la senape, il sale e il pepe. Spalmarla sulla pasta lasciando tutt'attorno un margine libero di 1?cm.
- 4 Cuocere per 9-11 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Lasciare raffreddare un poco, su una griglia.
- 5 Distribuire sulla pizza il formentino, le rosette di Tête de Moine DOP e la mela grattugiata. Versare a filo l'olio di noci e l'aceto balsamico. Servire subito.
Formaggio in questa ricetta
