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Piccata di zucchine

  • Vegetariano
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Ingredienti

per 4 persone

salsa per la verdura:

  • 1 cipolla tritata
  • burro per stufare
  • 1 grosso peperone giallo, mondato e a dadini
  • 4 pomodori peretti, mondati e a dadini
  • 3 c. di uva passa, a piacimento
  • 1 dl di vino rosso o di bordo di verdura
  • sale
  • pepe appena macinato

riso al basilico:

  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • burro per stufare
  • 250 g di riso a chicco lungo
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 c. di basilico tritato finemente
  • 2 c. di burro

piccata:

  • 4 uova
  • 100 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 2 zucchine (ca. 350 g), mondate, a fette oblique di 5-7 mm
  • 1 c.no di sale
  • pepe appena macinato
  • 3-4 c. di farina
  • burro o crema per arrostire
  • basilico per guarnire

Preparazione

salsa per la verdura:

  1. 1 Salsa: imbiondire la cipolla nel burro. Unire la dadolata di peperone e pomodoro e, se piace, l'uva passa. Continuare a stufare. Bagnare con il vino o il brodo, continuare a fuoco lento, al coperto, per 10-15 minuti. Insaporire.
  2. 2 Riso: stufare l'aglio nel burro. Unire il riso. Bagnare con il brodo e cuocere a fuoco medio, al coperto, per 18-20 minuti, fino a quando tutto il liquido è evaporato. Unire il basilico e il burro, rimestare.
  3. 3 Piccata: battere le uova in una scodella profonda. Aggiungere lo Sbrinz. Salare le fette di zucchine per porzioni, passarle dapprima nella farina, poi nelle uova al formaggio, e dorarle 3-4 minuti nel burro. Metterle in caldo.
  4. 4 Disporre le zucchine sui piatti caldi, con il riso al basilico e la salsa. Guarnire.
Consiglio dello specialista

I pomodori peretti contengono pochi semi. Si trovano nei supermercati e nei mercati ortofrutticoli.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
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