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Penne alla ticinese con Sbrinz DOP

  • Vegetariano
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Ingredienti

per 4 persone

  • 300 g di penne
  • burro per rosolare
  • 2 spicchi d’aglio, tagliato a lamelle
  • 1 rametto di rosmarino
  • ca. 200 g di porri, tagliati a rondelle sottili
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio, tagliati a listarelle sottili
  • 1,25 dl di panna
  • a piacere, sale e pepe
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 – 3 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
  • 1 mazzetto di erba cipollina, tagliata a tocchetti
  • 100 g di pancetta da cuocere, tagliata a striscioline e arrostita
  • 50 g di Sbrinz grattugiato

Preparazione

  1. Soffriggere l’aglio con gli aghi di rosmarino nel burro, aggiungere i porri e rosolare per 5 minuti, poi unire i pomodori. Versare la panna e a piacere insaporire con sale e pepe.
  2. Nel frattempo, cuocere le penne al dente in abbondante acqua salata, scolarle, trasferirle nella salsa e amalgamare bene. Poco prima di servire, aggiungere lo Sbrinz, l’erba cipollina e la pancetta arrostita e irrorare di aceto balsamico. Servire lo Sbrinz DOP grattugiato a parte.
Consiglio dello specialista

le penne possono essere preparate anche senza pancetta, oppure con dadini di tofu arrostiti.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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