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Muffin all’Appenzeller® con semi di papavero guarniti con fichi arrosto

  • 25 min. Preparazione, 20 min. Tempo di cottura, 45 min. Tempo totale
  • Vegetariano
  • (1 Stelle/1 Note)

Ingredienti

Per 12 mini Muffin

  • 1 plaque de 12 mini muffins Ø 5 cm
  • 1 plat à rôtir

Pâte à muffin

  • Muffin
  • 25 g Appenzeller® grattugiato
  • 135 g di farina
  • 40 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 85 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o di vaniglia
  • 1 Scorza e il succo di limone
  • 2 cucchiai di semi di papavero

Fichi arrosto

  • 4 fichi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 olio d'oliva
  • succo di 1 limone
  • 1 rametto di timo
  • Peperoncino d’ Espelette
  • Sale

Contorno e dressage

  • 25 g di Appenzeller® a bastoncini
  • 1 rametto di timo

Preparazione

Pâte à muffin

  1. Preriscaldare il forno a 210 ° C e con il burro infarinare la teglia per muffin. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, semi di papavero, la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Aggiungere l'uovo, il latte, il burro fuso, il succo di limone e l’ Appenzeller® grattugiato. Mescolare con una spatola. Riempire gli stampi e cuocere per 12 minuti. I muffin devono essere dorati. Attendere che si raffreddino prima toglierli dallo stampo.

Fichi arrosto

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C, lavare e asciugare i fichi. Tagliarli a metà o quarti e porli in una teglia. Condire i fichi con un filo d'olio e miele. Condire con sale marino, peperoncino Espelette, succo di limone e timo fresco. Infornare i fichi dieci minuti, bagnando regolarmente con il loro succo.

Contorno e dressage

  1. Tagliare la parte superiore dei muffin e scavare dentro con un coltello. Ricoprire ogni muffin con fichi tostati. Poco prima di servire, aggiungere 2 bastoncini di formaggio Appenzeller® e cospargere con timo.

Video

Formaggio in questa ricetta

Appenzeller®

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Panoramica ricette

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