
Medaglioni di vitello con salsa al Vacherin Mont d'Or DOP
Ingredienti
Per 4 persone
- 8 medaglioni di vitello da ca. 60 g
- sale
- pepe appena macinato
- burro o crema per arrostire
- 1 gambo di sedano a fettine di 2-3 mm
- 2 carote a fettine
- 1 dl di vino bianco o di sidro di mele analcolico
- 0,5 dl di Noilly Prat (vermut secco) o fondo di cottura di vitello
- 1 dl di fondo di cottura di vitello
- 1 dl di panna intera
- 100 g di Vacherin Mont d'Or DOP, senza crosta
- noce moscata
Preparazione
- Mettere in caldo il piatto da portata e i 4 piatti nel forno preriscaldato a 80 °C.
- Aromatizzare la carne. Rosolare da entrambi i lati per 11/2-2 minuti. Mettere subito nel piatto da portata caldo e infornare. Cuocere per 30-40 minuti. La temperatura al cuore deve essere di 72-75 °C.
- Stufare il sedano e le carote al dente. Sgocciolare. Metterli in caldo nel forno, con la carne.
- Sciogliere il fondo di cottura con il vino o il sidro. Ridurre il liquido di metà. Aggiungere il vermut e/o il fondo di vitello e cuocere a fuoco lento ancora un poco. Incorporare la panna e il Vacherin mont d'Or DOP. Passare la salsa al tritatutto fino a quando si fa spumosa. Profumare con noce moscata.
- Versare un poco di salsa sui piatti caldi. Disporre su ogni piatto 2 medaglioni e il contorno di verdura.
Consiglio dello specialista
Servire con riso, tagliatelle o gnocchi di semolino.
Formaggio in questa ricetta

Vacherin Mont-d'Or DOP
