
Knöpfli al formaggio con sbriciolata di pangrattato
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
pasta per i knöpfli:
- 400 g di farina
- 1 c.no di sale
- 4 uova
- 2 dl d'acqua
- 1 c. di burro per rosolare, a piacimento
sbriciolata:
- 30-40 g di burro
- 50 g di pangrattato
- 100 g di Emmentaler DOP grattugiato o di Gruyère DOP grattugiato
Preparazione
pasta per i knöpfli:
- 1 Pasta: mescolare la farina e il sale in una grande scodella. Battere le uova con l'acqua e aggiungerle alla farina. Amalgamare con l'aiuto di una spatola, fino a quando la pasta è liscia e comincia a formare delle bolle. Coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- 2 Passare la pasta, per porzioni, in un setaccio per knöpfli, sopra una pentola in cui bolle abbondante acqua salata. Toglierli dopo 3-5 minuti di cottura con una schiumarola, sgocciolarli bene e metterli in caldo. Se piace, dorarli un poco in una padella, con il burro, fino a che diventano leggermente croccanti.
- 3 Sbriciolata: sciogliere il burro nella padella. Aggiungere il pangrattato e dorare a fuoco medio per 2-3 minuti.
- 4 Disporre i knöpfli sui piatti e cospargere con la sbriciolata di pane e il formaggio grattugiato.
Consiglio dello specialista
Servire con un passato di mele. La pasta dei knöpfli si può colorare e profumare con una bustina di zafferano o un cucchiaio di curry. Si può profumare la sbriciolata di pane con un po' di salvia tritata.