Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Involtini di castagne con pancetta e Sbrinz DOP

  • 15 min. Preparazione, 8 min. Tempo di cottura, 23 min. Tempo totale
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Per 12 involtini

  • 12 fette di pancetta
  • 12 fettine sottili di Sbrinz DOP (rotolini)
  • 12 castagne cotte (in vaso o sottovuoto)
  • 12 foglie di salvia
  • olio d’oliva
  • pepe nero appena macinato

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 220 °C. Mettere le fette di pancetta sul piano di lavoro. Coprire ogni fetta di pancetta con una fettina sottile di Sbrinz DOP. Posare una castagna su ogni fetta, arrotolare, posare una foglia di salvia e fissare con uno stuzzicadenti.
  2. Disporre gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno e passarli in forno per circa 8 minuti, fino a quando il formaggio è fuso. Spruzzare gli involtini con qualche goccia di olio d’oliva, per mantenere morbide le foglioline di salvia. Dare un giro di pepe.
  3. Servire gli involtini caldi o tiepidi. Le castagne sono perfette anche se fatte tostare brevemente in padella con un po’ di olio d’oliva.
Consiglio dello specialista

Per affettare finemente lo Sbrinz DOP si può utilizzare uno sbucciapatate o un’affettatrice per verdure.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

Dare una nota

Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.