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Insalata Waldorf all’Emmentaler DOP, con salsa allo yogurt profumata al curry

  • 15 min. Preparazione, 15 min. Tempo totale
  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 mele verdi a fettine sottili
  • 2 mele rosse a fettine sottili
  • il succo di 1 limone
  • 12 fette di Emmentaler DOP
  • 4 cucchiai di gherigli di noce tritati
  • 4 cucchiai di uvetta sminuzzata
  • quale foglia di insalata trevigiana rossa
  • le foglie di 4 piccole indivie bianche
  • sale, pepe
  • salsa allo yogurt e al curry:
  • 1 vasetto di yogurt (125 g)
  • 1½ cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero

Preparazione

  1. Per la salsa, mescolare in un recipiente lo yogurt con il curry e lo sciroppo d’acero. Aggiustare di sale e di pepe. Conservare al fresco. In un recipiente, mescolare le fettine di mela con il succo di limone, per non farle ossidare. Con uno stampino grande come le fette di mela tagliare dei cerchi di Emmentaler DOP.
  2. Su ogni piatto, disporre successivamente una fetta di mela verde, una fetta di mela rossa, una fetta di formaggio. Cospargere con le noci e l‘uvetta, poi disporre una foglia di trevigiana e qualche foglia
  3. di indivia. Ripetere l’operazione fino a ottenere 3 strati.
  4. Emulsionare con la salsa allo yogurt.
Consiglio dello specialista

Per un effetto sorpresa, preparare le insalate in vasi di vetro.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler AOP

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