
Insalata tiepida di cavolo cappuccio con Vacherin Mont d'Or DOP
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 c. di zucchero
- 2 c. di burro
- 400 g di cavolo cappuccio a striscioline
- 1 cipolla rossa a striscioline
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 1 c.no di semi di cumino
- 4 bacche di ginepro schiacciate
- 0,5 dl di sidro di mele (anche analcolico)
- 2 c. di aceto di mele
- 3-4 c. di olio di colza
- 1 c. di erba cipollina tritata
- sale
- pepe
- 400 g di Vacherin Mont d'Or DOP (a temperatura ambiente)
- foglie di cavolo e erba cipollina per guarnire
Preparazione
- Caramellare lo zucchero. Togliere la padella dal fuoco. Incorporare il burro e lasciarlo fondere. Aggiungere il cavolo, la cipolla, l'aglio e le spezie. Stufare. Bagnare con il sidro, cuocere 10-15 minuti senza coperchio, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un poco.
- Aggiungere l'aceto, l'olio e l'erba cipollina. Insaporire.
- Servire l'insalata nelle foglie di cavolo, assieme al Vacherin Mont d'Or DOP da gustare direttamente con il cucchiaio.
Consiglio dello specialista
Servire con un pane contadino o michettine integrali.
Formaggio in questa ricetta

Vacherin Mont-d'Or DOP
