Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Insalata tiepida di cavolo cappuccio con Vacherin Mont d'Or DOP

  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 c. di zucchero
  • 2 c. di burro
  • 400 g di cavolo cappuccio a striscioline
  • 1 cipolla rossa a striscioline
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 c.no di semi di cumino
  • 4 bacche di ginepro schiacciate
  • 0,5 dl di sidro di mele (anche analcolico)
  • 2 c. di aceto di mele
  • 3-4 c. di olio di colza
  • 1 c. di erba cipollina tritata
  • sale
  • pepe
  • 400 g di Vacherin Mont d'Or DOP (a temperatura ambiente)
  • foglie di cavolo e erba cipollina per guarnire

Preparazione

  1. Caramellare lo zucchero. Togliere la padella dal fuoco. Incorporare il burro e lasciarlo fondere. Aggiungere il cavolo, la cipolla, l'aglio e le spezie. Stufare. Bagnare con il sidro, cuocere 10-15 minuti senza coperchio, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un poco.
  2. Aggiungere l'aceto, l'olio e l'erba cipollina. Insaporire.
  3. Servire l'insalata nelle foglie di cavolo, assieme al Vacherin Mont d'Or DOP da gustare direttamente con il cucchiaio.
Consiglio dello specialista

Servire con un pane contadino o michettine integrali.

Formaggio in questa ricetta

Vacherin Mont-d'Or DOP

Dare una nota

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.