Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Insalata di zucchine al Gruyère AOP

  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

4 persone

  • Vinaigrette:
  • • 1 spicchio d'aglio tritato
  • • 1 scalogno tritato
  • • 1 cucchiaino di capperi precedentemente sciacquati
  • • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • • 2 cucchiai di succo di limone
  • • 2 zucchine medie, tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza
  • • 80 g di Gruyère AOP a bastoncini sottili
  • • sale, pepe
  • Farcitura:
  • • 2 fette di prosciutto crudo grigliate

Preparazione

  1. Vinaigrette: in un recipiente, mescolare il succo di limone, il sale e il pepe. Aggiungere l'olio d'oliva. Mescolare. Unire i capperi, lo scalogno e l'aglio. Conservare al fresco.
  2. Cuocere al vapore le zucchine per 1-2 minuti.
  3. In un recipiente, condire le zucchine con la vinaigrette. Distribuire le zucchine e i bastoncini di Gruyère AOP nei piatti. Dare al prosciutto crudo grigliato la forma di chips e decorarci le zucchine.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Deliziosa se accompagnata con pane rustico o integrale.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

Dare una nota

Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.