
Insalata di spinaci con pomodorini colorati avocado grigliato e Sbrinz DOP
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 200 g di pomodorini colorati
- 2 avocado
- 1 lime
- 400 g di Sbrinz AOP 3 cucchiai di aceto
- 4 cucchiai d’olio
- Sale, pepe
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 200 g di spinaci novell
Preparazione
- Riscaldare la griglia. Far rosolare i semi di girasole in una padella senza olio, girandoli di continuo. Togliere dal fornello e lasciare raffreddare.
- Tagliare a metà i pomodorini. Togliere i semi dagli avocado e tagliarli a fette, lasciando la buccia. Spremere la limetta. Sminuzzare lo Sbrinz IGP a piccoli pezzetti. Mescolare l’aceto, l’olio, il sale e il pepe fino ad ottenere un condimento.
- Grigliare gli avocado per ca. 3 minuti, girandoli una volta. Toglierli quindi dalla griglia, spargendovi sopra il succo di lime e i fiocchi di peperoncino.
- Versare sugli spinaci e i pomodorini il condimento preparato in precedenza. Aggiungere le fette grigliate di avocado, lo Sbrinz IGP a pezzi, i semi di girasole e servire immediatamente.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Il piatto può essere accompagnato con pane ai semi di girasole.
Formaggio in questa ricetta
