
Insalata di quinoa e Tilsiter
- 30 min. Preparazione, 30 min. Tempo di cottura, 1 ore Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- Quinoa:
- ½ cipolla tritata
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 120 g di quinoa multicolore
- 3 dl di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- Tilsiter:
- La scorza grattugiata di 1 arancia bio e 1 cucchiaio di succo
- 1 cucchiaio di olio di colza
- ½-1 peperoncino rosso, senza semi, tritato finemente
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 200 g di TILSITER BLU a cubetti
- Salsa:
- 1 cucchiaino di senape delicata
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 2 cucchiai di olio di colza
- Sale, pepe
Salat
- Insalata:
- 2 pere a spicchi sottili
- 100 g di spinaci novelli
- 3 cucchiai di noci, tritate grossolanamente, tostate
Preparazione
- Quinoa: soffriggere la cipolla nell’olio. Unire la quinoa e tostarla mescolando. Aggiungere l’acqua, portare a ebollizione e salare. Far sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Dopodiché lasciare raffreddare.
- Tilsiter: mescolare bene la scorza d’arancia con tutti gli ingredienti, compresi i semi di papavero. Aggiungere il TILSITER e lasciare marinare coperto per ca. 30 minuti.
- Salsa: amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
- Insalata: mescolare la quinoa con le pere, gli spinaci e il TILSITER marinato. Spargervi sopra le noci.
Consiglio dello specialista
per un’alternativa estiva, preparare l’insalata con il limone (anziché l’arancia) e con il melone (al posto delle pere).
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali per porzione: 436 kcal 24 g di grassi 29 g di carboidrati 24 g di proteine Vegetariano
Formaggio in questa ricetta
