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Insalata di patate e carote

  • Vegetariano
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Ingredienti

per 4 persone

  • 800 g-1 kg di patate bollite, sbucciate e a rondelle
  • 1 dl di brodo forte
  • 4 c. di aceto
  • 500 g di carote mondate, a mezze rondelle
  • 100 g di Appenzeller dolce a dadini
  • 1 vasetto di cetriolini, sgocciolati e a fette oblique (ca. 125 g)

salsa:

  • 1 c.no di senape dolce
  • 4-5 c. di quark (ad es. quark mezzo grasso)
  • un po' di sale
  • pepe
  • 1 punta di zucchero
  • se piace, un po' di erba cipollina tritata per guarnire

Preparazione

  1. 1 Mettere le patate in una scodella di metallo. Portare il brodo e l'aceto a ebollizione, versarlo sulle patate, mescolare bene. Coprire e lasciar riposare 20-30 minuti.
  2. 2 Cuocere le carote al vapore, leggermente tenere. Lasciarle raffreddare un poco.
  3. 3 Unire le carote, il formaggio e i cetriolini alle patate.
  4. 4 Amalgamare tutti gli ingredienti della salsa. Versarla sulle patate e mescolare bene.
  5. 5 Disporre l'insalata sui piatti (oppure in grandi bicchieri). Guarnire a piacimento con un po' di erba cipollina.
Consiglio dello specialista

In estate, si possono sostituire i cetriolini sott'aceto con cetrioli freschi.

Formaggio in questa ricetta

Appenzeller®

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
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