
Insalata di bulgur con Emmentaler DOP
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 5 dl di brodo di verdure
- 1 cucchiaino di passata di pomodoro
- 200 g di bulgur
- 2 mazzetti di ravanelli
- 1 cavolo rapa
- 1 mazzetto di cipolla d'inverno
- 200 g di Emmentaler DOP
- 1 limone
- 2 cucchiai di aceto
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- sale, pepe
- 2 cucchiai di mirtilli rossi essiccati
Preparazione
- Portare a ebollizione il brodo con la passata di pomodoro, aggiungere il bulgur e lasciar cuocere coperto per ca. 15 minuti. Lasciar raffreddare.
- Tagliare i ravanelli in quattro, il cavolo rapa a pezzettini e la cipolla d'inverno con il suo verde ad anelli. Tagliare l'Emmentaler DOP a bastoncini.
- Spremere il limone. Mischiare il succo di limone, l'aceto, l'olio, sale e pepe per formare una salsa. Mescolare tutti gli altri ingredienti con la salsa.
Formaggio in questa ricetta
