
«Il riposo dell’eroe» - Burger all’Appenzeller®
Ingredienti
Ingredienti per un panino:
- 2 fette di Appenzeller® dolce-aromatico
- 1 panino di segale
- ca. 150 g di carne di manzo macinata
- 2-3 foglie di lattuga romana
- ca. 40 g di funghi (shiitake o orecchioni)
- senape di Digione
- 1 piccola cipolla bianca, affettata ad anellini
- 1 manciata di germogli di barbabietola
- maionese al tartufo
- olio e burro per arrostire
- sale, pepe
Preparazione
- Salare e pepare la carne di manzo macinata. Mescolare bene il tutto e formare una polpetta appiattita, alta circa 2 cm. Cuocere la polpetta ai ferri, continuando a premerle per appiattirla.
- Dorare i funghi nell’olio. Tagliare in due il panino e dorarlo leggermente dalla parte della mollica. Posare una foglia di lattuga sulla parte inferiore del panino e condirla con un po’ di maionese al tartufo. Posare la polpetta calda sull’insalata e spennellarla di senape di Digione. Coprirla con 2 fette di formaggio Appenzeller®. Continuare con uno strato di funghi.
- Guarnire con gli anellini di cipolla e aggiungere ancora un po’ di maionese al tartufo. Per finire, decorare con i germogli di barbabietola e chiudere con la parte superiore del panino.
Formaggio in questa ricetta
