
«Il portafortuna» – Burger al Gruyère DOP
Ingredienti
Ingredienti per un panino:
- 2 fette di Le Gruyère DOP
- 1 panino per hamburger
- 150 g di petto di pollo
- 2-3 fette di avocado
- 2-3 pomodori essiccati sottolio
- 1 manciata di rucola
- variante: una fruttata salsa al mango
Preparazione
- Lavare il filetto di pollo e asciugarlo. Condirlo con sale e pepe e cuocerlo ai ferri, su una griglia o in padella. Tagliare il panino a metà e dorarlo leggermente dalla parte della mollica. Affettare il filetto di petto di pollo in diagonale. Disporre un po’ di rucola sulla parte inferiore del panino e sistemarvi le fettine di pollo. Aggiungere qualche goccia di salsa al mango. Coprire con le fette di Le Gruyère DOP, continuare con le fette di avocado e qualche pomodoro sott’olio. Aggiungere nuovamente qualche goccia di salsa di mango. Coprire con la parte superiore del panino.
Consiglio dello specialista
Le fette di Le Gruyère DOP possono essere posate sulla carne e fatte sciogliere durante la cottura.
Formaggio in questa ricetta
