
Hamburger di pollo croccante con salsa barbecue e Le Gruyère DOP Rèserve
Ingredienti
Per 4 persone
- 100g Gruyère DOP Rèserve
- 2 petti di pollo
- 4 panini per hamburger
- 4 cucchiaini di salsa barbecue
Marinatura al BBQ:
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 spicchio d'aglio tritato
- ½ cucchiaino di peperoncino tritato
- 3 cucchiai di salsa barbecue
- 250ml latte
Panatura:
- 150 g di farina
- 100 g di Cornflakes senza zucchero sbriciolati
- ½ tazza di pangrattato
- 1 cucchiaino lievito di birra
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di pepe rosso o peperoncino di Espelette
- 3 uova, leggermente sbattute
- 45 ml di olio di girasole
- Sale e pepe
Insalata di Cavolo Rosso:
- ¼ cavolo rosso
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di aceto bianco
- Sale e pepe
Preparazione
- Marinatura: Tagliare i petti di pollo in due. In una ciotola mescolare il pollo con tutti gli ingredienti della marinatura. Refrigerare 30 minuti.
- Preparare l’insalata di cavolo tenendo solo le foglie e tagliandole a strisce sottili. Aggiungere la maionese, senape e aceto. Mescolare e aggiustare di pepe. Conservare in luogo fresco.
- Panatura: In un piatto mescolare la farina, il pangrattato, lievito, Cornflakes, peperoncino, aglio in polvere, sale e pepe. In un secondo piatto mettere le uova sbattute. Aggiungere il pollo alla miscela e poi immergere nelle uova. Panare una seconda volta il pollo nella miscela. Conservare in frigo 15 minuti.
- Far friggere il pollo in una padella dagli 8 ai 10 minuti. Tostare il pane. Tagliare 8 fette sottili di Gruyère DOP Rèserve . Stendere un cucchiaio di salsa barbecue su ogni panino, mettere un petto di pollo, 2 fette di Gruyère DOP e insalata di cavolo. Servire caldo con patate dolci fritte o patate.
Suggerimento: Si può mettere il pollo per 4 ore in acqua con una manciata di sale e una manciata di zucchero bianco. Questo rende il pollo molto umido e ne migliora la consistenza.
L'hamburger viene dalla Germania, in particolare dalla città di Amburgo a cui deve il suo nome. Importato negli Stati Uniti da immigrati tedeschi, inizialmente veniva accompagnato da un sugo di carne.
Formaggio in questa ricetta
