
Hamburger con Tilsiter
- 25 min. Tempo totale
Ingredienti
Per 4 persone
- Carne:
- 450 g di carne macinata di manzo
- 1 scalogno tritato molto finemente
- ½ mazzo di prezzemolo liscio tritato finemente
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe
- Salsa:
- 4 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- Sale, un pizzico di pepe di Caienna
- Hamburger:
- 150 g di TILSITER ROSSO a listarelle
- Pepe
- 4 panini da hamburger, tagliati a metà
- 4 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- Sale, un pizzico di pepe di Caienna
- 4 cetriolini sottaceto a fette
- 1-2 pomodori a fette
- Un po’ di rucola
Preparazione
- Carne: mescolare a mano la carne macinata, il pepe e tutti gli ingredienti fino a ottenere una massa compatta. Quindi dividere in quattro parti e formare degli hamburger aiutandosi bagnandosi le mani.
- Salsa: amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
- Hamburger: togliere dal frigorifero il TILSITER ca. 30 minuti prima di iniziare la preparazione.
- Griglia: grigliare la carne a fuoco medio / sulla brace a media temperatura per 3 minuti, quindi girare. Ricoprire con il formaggio, condire e proseguire la cottura per altri 3-5 minuti con coperchio. Nei 2 minuti finali grigliare anche i panini divisi a metà.
- Impiattamento: distribuire la salsa sulla base del panino e adagiarvi sopra l’hamburger con il TILSITER. Aggiungere i cetriolini, i pomodori e la rucola. Chiudere con l’altra metà del panino.
Consiglio dello specialista
cuocere gli hamburger in padella, metterci sopra il TILSITER e lasciar sciogliere in forno a 100 °C.
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali per porzione: 780 kcal 48 g di grassi 41 g di carboidrati 44 g di proteine
Formaggio in questa ricetta
