
Gruyère con pane alle pere
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 8 sottili fette di Gruyère (ca. 200 g)
- 4 fette di pane alle noci o ai semi, a bastoncini
- spicchi di pera e foglioline di salvia per guarnire
massa alla pera:
- 4 pere secche tenere a pezzettini (ca. 100 g)
- ca. 1,5 dl di vino rosso o di succo di mele
- 1/2 c.no di cannella
- un po' di chiodi di garofano in polvere
- pepe appena macinato
Preparazione
- 1 Portare il liquido a ebollizione, con le pere e le spezie. Togliere dal fuoco e lasciar marinare per una notte intera. Passare al tritatutto.
- 2 Disporre le fette di formaggio sui piatti. Con due cucchiai, formare delle barchette di massa alla pera e posarle sulle fette di formaggio. Disporre armoniosamente i bastoncini di pane e decorare eventualmente con gli spicchi di pera e le foglioline di salvia.
Consiglio dello specialista
Variante: invece di pere, utilizzare prugne secche o un misto di frutta secca. Se piace, cospargere con noci tritate. Per una terrina: versare la massa nello stampo, foderato con una pellicola di film alimentare, e mettere in fresco. Prima di servire tagliare delicatamente a fette. Servire con toast e burro.
Formaggio in questa ricetta
