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Gruyère con pane alle pere

  • Vegetariano
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Ingredienti

per 4 persone

  • 8 sottili fette di Gruyère (ca. 200 g)
  • 4 fette di pane alle noci o ai semi, a bastoncini
  • spicchi di pera e foglioline di salvia per guarnire

massa alla pera:

  • 4 pere secche tenere a pezzettini (ca. 100 g)
  • ca. 1,5 dl di vino rosso o di succo di mele
  • 1/2 c.no di cannella
  • un po' di chiodi di garofano in polvere
  • pepe appena macinato

Preparazione

  1. 1 Portare il liquido a ebollizione, con le pere e le spezie. Togliere dal fuoco e lasciar marinare per una notte intera. Passare al tritatutto.
  2. 2 Disporre le fette di formaggio sui piatti. Con due cucchiai, formare delle barchette di massa alla pera e posarle sulle fette di formaggio. Disporre armoniosamente i bastoncini di pane e decorare eventualmente con gli spicchi di pera e le foglioline di salvia.
Consiglio dello specialista

Variante: invece di pere, utilizzare prugne secche o un misto di frutta secca. Se piace, cospargere con noci tritate. Per una terrina: versare la massa nello stampo, foderato con una pellicola di film alimentare, e mettere in fresco. Prima di servire tagliare delicatamente a fette. Servire con toast e burro.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
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