
Gruyère AOP-Quiche con finocchi e sedano
- 35 min. Preparazione, 30 min. Tempo di cottura, 1 ore 5 min. Tempo totale
Ingredienti
Per 4 persone
- 250 g di Gruyère AOP grattugiato
- 500 g di finocchi
- 200 g di sedano
- 1 cucchiaio di olio
- 1 dl di vino bianco
- 1 dl di brodo
- 250 g di patate lessate
- 200 g di carne di maiale
- 3 uova
- 1,5 dl di panna
- 1 dl di latte
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di senape
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare (circa 300 g)
- sale e pepe
Preparazione
- Tagliare il verde dei finocchi e del sedano e metterlo da parte.
- Tagliare a metà i finocchi e ricavarne fettine sottili. Tagliare il sedano a dadini di 1 cm. Far rosolare i finocchi e il sedano in olio bollente. Annaffiare con il vino bianco e il brodo. Cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. La verdura deve risultare croccante.Togliere la verdura dal fondo di cottura e farla raffreddare. Addensare il fondo di cottura fino ad ottenere 2 cucchiai.
- Pelare le patate e tagliarle a dadini di 2 cm. Tagliare a bastoncini la carne de maiale.
- Per il composto mescolare le uova, il Gruyère AOP, la panna e il latte. Aggiungere il fondo di cottura e lo spicchio d'aglio schiacciato, e condire con senape, sale e pepe. Tritare finemente il verde dei finocchi e del sedano e incorporarlo al composto insieme alla verdura, alle patate e a la carne di maiale.
- Disporre la pasta sfoglia in una teglia adeguata e forarla più volte con la forchetta. Versare il ripieno sul fondo dell'impasto. Cuocere per circa 30 minuti a 220°C nella parte inferiore del forno.
- Ottima sia calda che fredda.
Formaggio in questa ricetta
