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Frittatine di pasta con pomodorini confit ed Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • • 120-150 g di pasta lunga
  • • 8 uova
  • • 80 g di Emmentaler DOP
  • • sale e pepe
  • • olio

Per i pomodorini:

  • • 150 g di pomodori ciliegini
  • • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • • uno spicchio d'aglio
  • • origano secco
  • • sale e zucchero
  • • olio extravergine

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i pomodorini confit.
  2. Coprite una teglia con un foglio di carta da forno. Tagliate i pomodori a metà e disponeteli sulla teglia lasciando la parte tagliata verso l'alto. Cospargete il tutto con l’aglio tritato finemente, l’origano, il sale e lo zucchero. Completate con un filo di olio extravergine.
  3. Ponete in forno a 130 °C per almeno un'ora fin quando risulteranno appassiti. Potete preparare pomodorini in abbondanza e lasciarli in un contenitore di vetro coperti d’olio. In questo modo si conservano per almeno 10 giorni.
  4. Per la frittata l’ideale è utilizzare della pasta avanzata da altre preparazioni o prepararne in più per usarla in un secondo momento.
  5. In ogni caso fate cuocere la pasta e, se la preparate appositamente, lasciate la cottura indietro di 2-3 minuti.
  6. In una insalatiera sbattete le uova insieme al sale. Unite l’Emmentaler DOP tagliato a cubetti piuttosto piccoli e i pomodorini confit. Potete aggiungere la pasta direttamente alle uova e poi versate il tutto in una padella calda oppure, per un migliore risultato estetico, disponete la pasta direttamente in una padella unta d’olio, scaldate appena e versatevi sopra il composto di uova.
  7. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo finché l’uovo sarà completamente rappreso. Girate la frittata con delicatezza e fatela colorire sull’altro lato.
  8. Per delle frittatine monoporzione potete utilizzare una padella di 10-12 cm di diametro oppure cuocere il tutto in forno in cocotte di alluminio usa e getta.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

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