
Frittata alla pancetta e all’Emmentaler svizzero DOP
- 15 min. Preparazione, 20 min. Tempo di cottura, 35 min. Tempo totale
Ingredienti
Per 4 persone
- 75 g di pancetta a dadini
- 4 patate piccole, cotte e sbucciate
- 4 cipollotti tritati
- 8-10 champignons, tagliati in quattro parti
- 6 uova
- 150 g di Emmentaler svizzero DOP
- 1 cucchiaino di burro
- sale e pepe
Preparazione
- Grattugiare l’Emmentaler svizzero DOP. Preriscaldare il forno a 180°C.
- Rosolare i dadini di pancetta in una padella calda e metterli in serbo. Dorare poi nella stessa padella le patate, i cipollotti e i funghi.
- Battere le uova, condire con un po’ di sale e pepe e mescolare con l’Emmentaler svizzero DOP grattugiato.
- Distribuire la pancetta, le patate, i cipollotti e i funghi in una pirofila imburrata. Aggiungere il composto di uova e formaggio. Infornare per circa 18 minuti.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
La frittata può essere servita con un’insalata all’aceto balsamico.
Formaggio in questa ricetta
