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Frittata alla pancetta e all’Emmentaler svizzero DOP

  • 15 min. Preparazione, 20 min. Tempo di cottura, 35 min. Tempo totale
  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Per 4 persone

  • 75 g di pancetta a dadini
  • 4 patate piccole, cotte e sbucciate
  • 4 cipollotti tritati
  • 8-10 champignons, tagliati in quattro parti
  • 6 uova
  • 150 g di Emmentaler svizzero DOP
  • 1 cucchiaino di burro
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Grattugiare l’Emmentaler svizzero DOP. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Rosolare i dadini di pancetta in una padella calda e metterli in serbo. Dorare poi nella stessa padella le patate, i cipollotti e i funghi.
  3. Battere le uova, condire con un po’ di sale e pepe e mescolare con l’Emmentaler svizzero DOP grattugiato.
  4. Distribuire la pancetta, le patate, i cipollotti e i funghi in una pirofila imburrata. Aggiungere il composto di uova e formaggio. Infornare per circa 18 minuti.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

La frittata può essere servita con un’insalata all’aceto balsamico.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler AOP

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