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Focaccia alle barbabietole e Gruyère AOP

  • vegetariano
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Ingredienti

2 personi

  • 150 g di Gruyère AOP
  • 0,5 dl di latte
  • 5 g di lievito fresco
  • 200 g di farina bigia
  • 1 c.no di sale
  • 1 c. di olio d'oliva
  • 400 g di barbabietole cotte
  • 3 cipollotti
  • 150 g di panna acida
  • sale, pepe
  • 1 c.no di rafano

Preparazione

  1. Versare il latte e 0,75 dl d'acqua in una grande ciotola. Sciogliervi il lievito. Aggiungere la farina, il sale e l'olio d'oliva. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Lasciar lievitare fino al doppio del volume, al coperto e in un luogo caldo, per circa 2 ore.
  2. Sbucciare le barbabietole e tagliarle in cubetti da 1-2 cm. Affettare a cerchietti i cipollotti, gambi verdi compresi. Passare il Gruyère AOP alla grattugia grossa.
  3. Spianare la pasta e formare una focaccia sottile. Disporla su una teglia foderata di carta da forno. Aggiustare di sale e pepe la panna acida e spalmarla sulla pasta. Distribuire sulla focaccia i cubetti di barbabietola, i cerchietti di cipollotto e il Gruyère AOP. Cuocere per 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°. Sfornare la focaccia, cospargerla di rafano e servirla molto calda.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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