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Flan di porri al bacon

  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g di porri sottili
  • 6 uova
  • 4 fettine di bacon
  • 2 dl di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiaiate di Sbrinz grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 steli di erba cipollina
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. 1) Pulite i porri, lavateli e tritateli molto finemente. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Tagliuzzate l'erba cipollina.
  2. 2) Battete le uova in una ciotola capiente incorporando a poco a poco la farina setacciata e il latte. Salate, pepate e aggiungete una spolverizzata di noce moscata.
  3. 3) Unite i porri, l'aglio e il formaggio, mescolate bene e aggiungete un poco di erba cipollina.
  4. 4) Imburrate 4 stampini da soufflé, riempiteli con il composto, aggiungete il bacon in superficie e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, finché il composto si é rassodato.
  5. 5) Fate intiepidire per 5 minuti i flan, spolverizzateli con l'erba cipollina rimasta e serviteli direttamente nel recipiente di cottura.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Accompagnateli con bastoncini di pane leggermente tostato

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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