
Farfalle agli asparagi con pesto di Sbrinz DOP
- 15 min. Preparazione, 5 min. Tempo di cottura, 20 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- Pesto di Sbrinz DOP:
- le foglie di 1 mazzetto di basilico
- 50 g di Sbrinz DOP
- 3 spicchi d’aglio sminuzzati
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 12 asparagi verdi
- 350 g di farfalle cotte
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 cipolla rossa affettata sottilmente
- 50 g di rucola
- sale e pepe
Preparazione
- Per il pesto: grattugiare lo Sbrinz DOP e passarlo al mixer con le foglioline di basilico, l’aglio, l’olio d’oliva e i pinoli. Condire a piacere con sale e pepe.
- Tagliare le punte degli asparagi e sbucciare il terzo inferiore dei gambi, tagliandoli poi a pezzetti più piccoli. Scaldare l’olio d’oliva in una padella. Cuocervi gli asparagi per 4-6 minuti e tenerli poi in caldo. In una ciotola, mescolare la pasta con il pesto e la scorza di limone. Aggiungere poi le fettine di cipolla rossa e la rucola. Disporre nei piatti e servire.
- Da uno spunto di Erik Geysenberg, Geetbet
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Questo piatto può essere gustato caldo o freddo.
Formaggio in questa ricetta
