Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Crostoni al pesto di fave e Sbrinz DOP

  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

per 4 persone

  • 200 g di fave novelle sgusciate
  • 50 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 1 scaloppa di filetto di tonno fresco
  • 2 piccoli pomodori sodi e maturi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 filoncino di pane fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco in grani

Preparazione

  1. 1 Lessate le fave in acqua bollente salata per 15 minuti. Sgocciolatele,lasciatele intiepidire e poi privatele della pellicina che le ricopre.
  2. Sbucciate l’aglio e sfogliate il basilico conservando a parte le foglioline più piccole
  3. 2 Riunite nel mixer le fave, l’aglio e le foglie più grandi di basilico con un pizzico di sale, aggiungete lo Sbrinz e qualche cucchiaio di olio. Frullate fino a ottenere un pesto denso e grossolano.
  4. 3 Lavate i pomodori e affettateli. Rosolate la scaloppa di tonno in padella con un filo di olio, un minuto per parte a fiamma vivace. Salate e pepate, Tagliate il filone di pane a fette alte e tostatele.
  5. 4 Tagliate il tonno a cubetti. Mettete i crostoni sul vassoio, irrorateli con un filo di olio, copriteli con una fettina di pomodoro, aggiungete il pesto di fave e i cubetti di tonno. Guarnite con le foglioline di basilico tenute da parte e servite.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

Dare una nota

Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.