
Crostoni al formaggio fuso con fonduta
- 15 min. Tempo totale
- Senza carne
La più raffinata variante di fonduta delle Alpi, ideale anche per sfruttare gli avanzi della tua miscela per fonduta. Da gustare benissimo senza caquelon e forchettine.
Ingredienti
Per 1 persona
- Contenitore di vetro, adatto al forno, con capacità di ca. 5 dl
- Fonduta:
- 200 g di formaggio da fonduta
- 0,5 cucchiai di amido di mais
- 0,75 dl di vino bianco o brodo
- 1 cucchiaio di kirsch, a piacere
- 1 spicchio d’aglio pressato
- Pepe
- (oppure 300 g di fonduta avanzata dal giorno prima)
- Crostoni:
- 100 g di pane raffermo a dadini
- 1 cucchiaio di burro
- 2 rametti di timo, tritato
- 1 mazzo di erba cipollina tritata
Preparazione
- Fonduta: cuocere tutti gli ingredienti mescolando. Versare nel contenitore di vetro.
- Crostoni: dorare nel burro caldo il pane e il timo fino a renderli croccanti e distribuirli sul formaggio.
- Cospargere di erba cipollina e servire.
Va bene come meal prep o per riutilizzare gli avanzi. Naturalmente servono colleghi di lavoro che apprezzino la fonduta. Meal prep: lasciar raffreddare la fonduta e riporla in frigo. Riscaldare nel microonde prima di gustare.