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Crostoni al formaggio fuso con fonduta

  • 15 min. Tempo totale
  • Senza carne
  • (0 Stelle/0 Note)

La più raffinata variante di fonduta delle Alpi, ideale anche per sfruttare gli avanzi della tua miscela per fonduta. Da gustare benissimo senza caquelon e forchettine.

Ingredienti

Per 1 persona

  • Contenitore di vetro, adatto al forno, con capacità di ca. 5 dl
  • Fonduta:
  • 200 g di formaggio da fonduta
  • 0,5 cucchiai di amido di mais
  • 0,75 dl di vino bianco o brodo
  • 1 cucchiaio di kirsch, a piacere
  • 1 spicchio d’aglio pressato
  • Pepe
  • (oppure 300 g di fonduta avanzata dal giorno prima)
  • Crostoni:
  • 100 g di pane raffermo a dadini
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 rametti di timo, tritato
  • 1 mazzo di erba cipollina tritata

Preparazione

  1. Fonduta: cuocere tutti gli ingredienti mescolando. Versare nel contenitore di vetro.
  2. Crostoni: dorare nel burro caldo il pane e il timo fino a renderli croccanti e distribuirli sul formaggio.
  3. Cospargere di erba cipollina e servire.
Consiglio dello specialista

Va bene come meal prep o per riutilizzare gli avanzi. Naturalmente servono colleghi di lavoro che apprezzino la fonduta. Meal prep: lasciar raffreddare la fonduta e riporla in frigo. Riscaldare nel microonde prima di gustare.

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
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