
Crostatine con Emmentaler DOP, asparagi verdi, sesamo e zenzero
- 30 min. Preparazione, 15 min. Tempo di cottura, 45 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 6 crostatine
- 100 g di Emmentaler DOP
- 280 g di pasta frolla (fatta in casa o già pronta)
- 600 g di asparagi verdi
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1 presa di zenzero fresco grattugiato
- sale e pepe
- 6 cucchiaini di crème fraîche
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C. Disporre la pasta spianata in 6 formine per torte. Cuocere le crostatine nel forno per 10-12 minuti. Lasciarle raffreddare. Eliminare la parte dura del gambo degli asparagi. Affettare il resto a pezzetti sottili, longitudinalmente, in modo che si adattino alla forma delle crostatine.
- Mescolare l’olio di sesamo, la salsa di soia, l’aglio e lo zenzero in una ciotola. Mettervi gli asparagi a marinare per alcuni minuti. Passarli poi in padella a fuoco vivo, fino a quando sono morbidi.
- Tagliare l’Emmentaler DOP a fette sottili, delle dimensioni degli asparagi. Versare un cucchiaino di crème fraîche su ogni fondo di crostatina. Distribuire gli asparagi e l’Emmentaler svizzero DOP sulle crostatine, a strati alternati. Cospargere con i semi di sesamo e servire.
Formaggio in questa ricetta
