Crespelle gratinate al prosciutto e formaggio

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65 min.
Cook/bake time 65 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 pirofila (ca. 20x28 cm)
  • burro per imburrare

pastella:

  • 125 g di farina (ad es. metà farina bianca, metà farina di farro)
  • ¼ c.no di sale
  • 2 dl di latte
  • 1,5 dl d'acqua
  • 2 uova battute
  • 30 g di burro, fuso e raffreddato
  • 200 g di formaggio da Raclette a strisce
  • 200 g di prosciutto a strisce
  • 6-8 pomodori secchi sott'olio a strisce
  • 1,5 dl di mezza panna
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1 c. di erba cipollina tritata
  • 1 c. di foglioline di timo
  • sale
  • pepe appena macinato
  • noce moscata

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

pastella:

  1. 1 Pastella: mescolare la farina e il sale. Formare una conca nel mezzo. Battere le uova con il latte e l'acqua, versarle nella conca. Amalgamare in una pastella liscia. Coprire e lasciare riposare, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Unire il burro e mescolare.
  2. 2 Scaldare una padella antiaderente e, senza aggiunta di grassi, preparare 8 crespelle.
  3. 3 Ripiegare le crespelle in due. Disporle nella pirofila imburrata alternando gli strati di formaggio, pomodoro e prosciutto. Battere la panna con il brodo, l'erba cipollina e il timo. Versare sopra le crespelle.
  4. 4 Gratinare 15-20 minuti nel centro del forno preriscaldato a 220 °C.
Buon
appetito