
Crêpes ai germogli con Gruyère DOP
- 15 min. Preparazione
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
Impasto
- 100 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 1,5 dl di latte
- 2 uova
- un po’ di burro
Ripieno
- 175 g di Gruyère DOP
- 1 mela piccola
- 200 g di quark
- 1 cucchiaio di senape
- sale, pepe
- 100 g di germogli misti, p. es. rafano rosso, alfalfa, rucola
Preparazione
Impasto
- Mettere la farina, il sale e il latte in una ciotola e amalgamarli con una frusta.
- Sbattere le uova, incorporarle all’impasto e lasciar riposare 15 minuti.
- Scaldare un po’ di burro in una padella grande e friggere 4 crêpes una dopo l’altra.
Ripieno
- Tagliare a fiammifero il Gruyère DOP, togliere i semi alla mela e tagliarla a dadini.
- Aggiungere la senape, il sale e il pepe al quark e mescolare. Unire il formaggio, i dadini di mela e i germogli al quark.
- Distribuire il ripieno sulle crêpes e lasciare liberi 2-3 cm sui bordi, poi ripiegarli a sinistra e a destra sul ripieno e arrotolare le crêpes dal basso. Spalmare un po’ di quark (del ripieno) sul bordo superiore delle crêpes e premere bene. Tagliare le crêpes a metà in diagonale.