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Crème brûlée allo Sbrinz DOP e chips di zucca

  • vegetariano
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Ingredienti

Ingredienti per 5 persone

  • • 4 dl di panna fresca
  • • 3 tuorli d’uovo
  • • 50 g di Sbrinz DOP
  • • noce moscata
  • • sale e pepe
  • • 200 g di zucca
  • • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Versate la panna in un pentolino e portatela quasi a ebollizione. Spegnete e regolate di sale e pepe. Unite un pizzico di noce moscata e lasciate intiepidire. Intanto, in una ciotola, montate i tuorli con la frusta finché diventeranno spumosi.
  2. Incorporate la panna a filo mescolando con la frusta a bassa velocità. Aggiungete lo Sbrinz DOP grattugiato e amalgamate.
  3. Versate il composto nelle cocotte mono porzione e trasferite in forno caldo a 120°C. Fate cuocete per 35 minuti, poi lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
  4. Mentre la crema cuoce tagliate la zucca a fette sottilissime con l’aiuto di un pela patate.
  5. Preparate una teglia coperta con carta forno. Spennellate le fettine di zucca con filo d’olio, salate e infornate a 180 °C per 15 minuti circa fino a renderla croccante.
  6. Servite 3-4 chips con ogni crème brûlée.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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