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Crema cotta allo Sbrinz DOP

  • vegetariano
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Ingredienti

  • Crema cotta allo sbrinz (per 12-15 pezzi)
  • 50g di latte
  • 50g di panna
  • 25g di sbrinz dop
  • 1 cucchiaio di gorgonzola
  • 40g di tuorlo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Finitura:
  2. pane in cassetta integrale
  3. 12 uova piccole o meglio uova di quaglia
  4. 50gr di sbrinz dop
  5. Portare ad ebollizione latte e panna, mescolare insieme gli altri ingredienti e versare sopra a filo i liquidi scaldati. Montare bene con le fruste finché il composto si schiarisce e monta leggermente.
  6. Versare in stampini cilindrici ed infornare a 120° per circa 30 min.
  7. Quando la crema si è solidificata attendere che si raffreddi per sformarla meglio, tenere da parte.
  8. Per le uova : separare gli albumi dai tuorli, bollire leggermente i tuorli in acqua acidula per 30-45 secondi, facendo attenzione che rimangano morbidi, scolare con un mestolo forato e asciugare leggermente, rotolare nello sbrinz grattugiato. Tostare dei dischi di pane ed adagiare sopra la crema, e deporre le uova in cima alla crema cotta. Se si dispone di uova di quaglia cuocerle in camicia e procedere come per i tuorli singoli.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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