Corona di michette al Tête de Moine DOP e basilico

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Senza carne

Ingredienti

per 1 corona di 28 michette

  • burro per imburrare
  • 750 g di farina
  • 2 c.ni e 1/2 di sale
  • 21 g di lievito sbriciolato
  • 2,5-3 dl d'acqua
  • 180 g di latte acidulato
  • 15 pomodori secchi sott'olio a striscioline
  • le foglie di 1 mazzetto di basilico a striscioline
  • pepe appena macinato (grosso)

per guarnire:

  • 28 rosette di Tête de Moine DOP
  • 28 foglioline di basilico

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Aggiungere il sale alla farina e mescolare bene. Formare una conca al centro. Sciogliere il lievito in un poco d'acqua, aggiungere alla farina con gli altri ingredienti. Lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Lasciar lievitare al coperto, a temperatura ambiente, fino al doppio del volume.
  2. 2 Formare 28 palline dalle stesse dimensioni. Disporle in cerchio, a 5 mm di distanza, su una teglia imburrata. Lasciare lievitare al coperto, per 30-45 minuti.
  3. 3 Cuocere 10 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 230 °C. Ridurre la temperatura a 180 °C e continuare per 20-25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
  4. 4 Con un coltellino, incidere ogni michetta e toglierne un pezzettino. Infilare in ogni incisione una rosetta di Tête de Moine DOP e una fogliolina di basilico.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta