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Cocotte di uova, fave novelle, mandorle e Emmentaler DOP fuso

  • vegetariano
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Ingredienti

  • Una manciata di fave novelle
  • Un cipollotto
  • 2 uova
  • Una manciata di mandorle
  • 100g di formaggio Emmentaler DOP
  • Sale pepe olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. 1 In un tegame far imbiondire il cipollotto con l'olio extravergine di oliva.
  2. 2 Unire le fave novelle e far insaporire un minuto, quindi aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda ed aggiustare di sale e pepe.
  3. 3 Coprire e far cuocere per 5 minuti.
  4. 4 Ungere leggermente gli stampi, quindi sul fondo inserire le fave novelle cotte al dente.
  5. 5 Aggiungervi sopra uno strato di formaggio Emmentaler DOP tagliato a piccoli tocchetti.
  6. 6 Premere leggermente con un cucchiaio, verso il basso, per compattare avendo cura di premere maggiormente nella parte centrale della cocotte.
  7. 7 Sgusciare un uovo e versarlo delicatamente sul letto di fave e formaggio.
  8. 8 Salare delicatamente. Pestare in un mortaio una manciata di mandorle quindi spolverare con delle generose prese le uova precedentemente inserire nelle cocotte.
  9. 9 Spolverare con altro formaggio Emmentaler DOP tagliato in piccoli tocchetti ed infornare a forno già caldo a 200 C per circa 15-20 minuti, o comunque fino a che sulla superficie non sarà comparsa la crosticina.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

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