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Cocotte di patate, cipolle e Le Gruyère DOP

  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 4 persone

  • Difficoltà : facile
  • 2 cipolle, tagliate in 6 parti
  • 400 g di patate, tagliate a fette sottili
  • 2,5 dl di latte
  • 1 cucchiaino da caffè di timo
  • 1 spicchio di aglio tritato + 1 spicchio d'aglio, tagliato a metà
  • 1 punta di noce moscata
  • 60g di Gruyère DOP grattugiato
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Sale, pepe

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200° C.
  2. Cuocete le cipolle e le patate al vapore per 3 minuti.
  3. Nel frattempo scaldate il latte e aggiungete il timo, lo spicchio d'aglio tritato, la noce moscata, sale e pepe. Dopo aver aggiunto il Gruyère DOP grattugiato e averlo lasciato fondere, aggiungete l'uovo.
  4. Strofinate una teglia con lo spicchio d’aglio tagliato in due parti e ricoprite il fondo con olio d'oliva. Dividete la cipolla e le patate sul fondo del piatto. Cospargete il tutto con il latte. Il tempo di cottura varia dai 20 ai 30 minuti.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Potete presentare questo piatto accompagnato da una portata di carne arrosto o servirlo con una semplice insalata condita con olio d’oliva per un pranzo leggero.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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