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Cannelloni al formaggio con nastri di zucchine

  • Vegetariano
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Ingredienti

per 4 persone

  • 1 pirofila lunga 16 cm
  • burro per la pirofila
  • 12 cannelloni

Farcia:

  • 150 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 150 g di Tilsiter stagionato grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 2 uova
  • 4 c. di latte
  • 6 c. di semola di grano duro o di farina per pastasciutta
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale, pepe bianco appena macinato

Salsa:

  • 1 dl di panna
  • 0,5 dl di vino bianco
  • sale, pepe

Zucchine:

  • 500 g di zucchine non sbucciate, affettate a strisce sottili
  • burro per stufare
  • sale, pepe

Preparazione

  1. 1 Cuocere i cannelloni al dente in acqua salata appena bollente. Scolarli, passarli all'acqua fredda e disporli su un tagliere, badando a che non si incollino l'un l'altro.

Farcia:

  1. 2 Farcia: mescolare tutti gli ingredienti, Insaporire e dare un giro di pepe. Farcire i cannelloni con un cucchiaino. Disporli nella pirofila.

Salsa:

  1. 3 Salsa: mescolare la panna e il vino. Insaporire. Versare sui cannelloni. Gratinare 15 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C.

Zucchine:

  1. 4 Scottare brevemente le strisce di zucchine nel burro. Disporle nei piatti caldi con i cannelloni e un po' di salsa.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette

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